МБОУ "2-Имангуловская СОШ"
село Второе Имангулово
  • Организация питания в образовательной организации

                   Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
               Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

                     Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

                  Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МБОУ "2-Имангуловская средняя общеобразовательная школа"  в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

                     Школьная столовая расчитана на 50 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах, после третьего и четвертого уроков. 

    Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровней)

     

    Диетическое питание в образовательной организации не обеспечивается, по причине отстутсвия необходимости

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

     

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Горячая линия по вопросам бесплатного горячего питания обучающихся

    Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области:

    телефон: 8(3532)500654 (доб 713)

    Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист

    Телефон горячей линии управления образования, опеки и попечительства администрации муниципального образования Октябрьский район:

    Вторник, среда с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. телефоны: 21-2-42

    Матракшина Светлана Геннадьевна, ведущий специалист

    Тузлукова Елена Ильинична, технолог УООиП


     

    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie